top of page
Baies fraîches

Diététique

Stand de légumes sur un marché

Mieux manger pour mieux gérer

L’alimentation fait partie intégrante de la gestion du diabète. En fonction de vos attentes et de vos besoins, nous pouvons vous proposer des consultations individuelles ou des ateliers collectifs afin de vous aider à mieux comprendre l’impact de votre alimentation sur vos glycémies.

 

Notre accompagnement et notre expertise portent sur différents points :

  • Repérer les aliments qui contiennent des glucides et en estimer la quantité afin d’adapter au mieux votre insuline.

  • Mieux comprendre l’impact de l’index glycémique des aliments et de la composition des repas sur les glycémies.

  • Savoir privilégier certains aliments avant, pendant et après une activité physique en fonction de son intensité.

  • Faciliter la gestion de votre quotidien lors de la prise de vos repas à la maison mais également à l’extérieur (restaurant, repas festifs, repas longs…) à l’aide d’outils pédagogiques.

  • Savoir prévenir et traiter une hypoglycémie

 

De plus, nous saurons vous accompagner si en plus de votre diabète, vous avez besoin de conseils diététiques spécifiques à votre âge ou à votre situation (adolescence, grossesse, allaitement, sport ou sédentarité…) mais aussi si vous avez du cholestérol, une insuffisance rénale, des intolérances ou allergies alimentaires.

bottom of page